大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪中心・たまに他府県

個室焼肉・神戸牛官兵衛

 

 
今回は大阪を飛び出し神戸は三宮に神戸牛を堪能しに来ました!

DSC_0004

DSC_0005_3

こちらのビルの5Fにある『個室焼肉神戸牛官兵衛』さん。
なにやら凄い良いお肉を出されていると聞いてやってきました。
なんてったって神戸牛ですから~!

DSC_0007_1
確かに良さそう・・
DSC_0009
絶対良さそう!
DSCPDC_0003_BURST20201125165247938_COVER
いろんなお酒も置いてある。
DSC_0008
有名人もいっぱい来てる。
DSC_0011_1
これ、鳥山明大先生かな?

DSC_0013
ムーディーな水槽の中の優雅なお魚たち。
 
雰囲気的にここはデートにも良さそうです。
だって、お肉を焼いてるときも煙モクモク~ってこともなかったし、なんと言っても服が臭くない!
帰りの電車で肩身が狭くなることもなかったのです。

DSC_0015_2
ほぼ全部ついたてで囲われた個室だし~ゆっくり食べておしゃべりもできます。

DSC_0010
おシャンティなテーブル席もある。パーティーできますね(σ≧▽≦)σ

DSC_0003_10
いろいろ気になったけど、この!12000円のコースにしてみました。7段盛りも気になるけど、こちらのコースだと玉手箱もあるし、ユッケもスープもビビンバもついてくるもんねO(≧∇≦)O

DSC_0005_4

DSC_0006_5
まずは温玉シーザーサラダとキムチ3種盛り合わせ。
けっこうなボリュームです。
DSC_0018_3
ドリンクはカシスソーダとライチソーダ
ドリンクメニューもいっぱいありました。

DSC_0018_2
タレはポン酢と塩と焼き肉のタレ。ポン酢そんなに酸っぱくない。
塩は岩塩かな?ミネラルたっぷりそうなお味。
タレはかなり甘いめ。お肉に合って美味しい。
DSC_0009_1
黒毛和牛の炙りゆっけ
DSC_0019
厚切り塩タンと特上神戸牛と黒毛和牛の玉手箱
 
玉手箱とは?!
DSC_0021_1
これです!
蓋を開けると煙が~
でも300年老けたりしないですよ(^w^)
DSC_0023
お歳暮のような立派なお肉の詰め合わせ~がでてきます。
中身はリブロース・神戸牛赤身・長ロース・サーロイン・ヘレ
DSC_0039_2
焼く
DSC_0045
どれもこれもジューシーです。
いいお肉を食べてる~って幸せ気分になれます。
焼きすぎたお肉も脂のせいかな?カリッとした歯応えのところなど生じて美味しかったです。
DSC_0057_1
私ってユッケ焼く人なんです。
しっかり味がついてるし、ところどころ玉子の味が混ざって美味しいんですよ!一度やってみてください!
お店の人は嫌がるかなぁ( ;∀;)
DSC_0070_1
石焼ビビンバ

DSC_0078

DSC_0084
お焦げもいいし
味も甘めのタレの量が絶妙で美味しい!玉子のところがホクホク~
DSC_0065_1
カルビスープ
お肉だけじゃなく鶏ガラとかいろんなエキスがでてるんじゃないかな?!美味しい。
でっかいお肉もはいってる♪
DSC_0001
デザートはミルクレープと思われる。ガッツリお肉の後の優しいスイーツ~堪能しました。

DSC_0005_5
デートにもお勧め!

個室焼肉・神戸牛官兵衛焼肉 / 神戸三宮駅(阪急)三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)
夜総合点★★★★ 4.5