大阪は梅田、4/8(木)、 東通商店街にニューオープン!
本格韓国料理のジョンマッテンさん。
ジョンマッテンは~韓国ロス解消!現地の本格韓国料理をリアル再現~を掲げ、活気溢れる東通り商店街にオープン!韓国の大衆酒場のイメージを再現しています。
異国情緒満載
中まで異国情緒満載
ジョンマッテンって人の名前?って感じだけど、日本語にすると「めっちゃ美味しい!」となるそうです。
味はもちろん、品数も100種類以上と豊富で、韓国屋台料理なども再現されてるんですって。
目玉メニューは自家製の国産熟成豚の“サムギョプサル“!
韓国の代表的な鉄板料理『サムギョプサル (1408円(税込)~)』は、豚肉を焼いてキムチやナムルと共に葉野菜で包んで食べる定番料理。
サムギョプサルのほか、屋台の定番料理でもある『カムジャタン (1408円(税込))』や『タッカンマリ (1078円(税込))』など鍋料理も。おすすめの『コプチャンチョンゴル (1518円(税込))』は、合わせ味
噌の濃厚スープにたっぷりのモツやキムチなどが入った韓国風もつ鍋でベースは日本人が食べやすい辛さにしていますが、好みに合わせて+110円で辛さ増しの調節が可能です。
『チヂミ』や、ふわふわたまごの韓国茶わん蒸し『ケランチム』、屋台の定番『トッポギ』など韓国の定番料理から、創作韓国寿司、日本ではあまり見かけない甘い味付けの『チャジャン麺』など、珍しい韓国料理もあります。
こちらのお店の凄いところは他にもあって、お肉の刺身など鮮度が大事な生ものを提供できるように
清浄な空間を保つことが可能な無菌室を併設。おすすめは、一度
にすべての生ものメニューが楽しめる「全部盛り合わせ (2178円
(税込))」。低温調理で仕上げるレバ刺しや牡蠣の醤油漬けなど全
10種の生ものメニューを、少しずつ盛り合わせてあります。
ランチも4/12(月)から始まっていて、すごいボリュームで980円ポッキリなので要チェックですよ!
さてさて今回頂きましたのは、お店のオススメ!一度にすべての生ものメニューが楽しめる「全部盛り合わせ」2178円(税込)
赤海老のヤンニョム、牡蠣のヤンニョム(ヤンニョムとは辛い味噌のことです)、牛ハラミ刺、ねぎ塩タン刺、牡蠣の醤油漬け、生センマイ、ユッケ、低温調理のレバ刺、たこフェが乗ってます。綺麗なたこやお肉なので安心して食べられます。お好みで一緒についてくるごま油かユッケタレ、フェダレ(韓国の酢味噌)をつけて食べます。たこ"フェ"ダレにつけるのがオススメだからたこ"フェ"なのです。
たこの綺麗なこと!歯応え抜群・美味しいです。
いろんな味付けもあって手が込んでます。つけダレなしでそのまま食べられるのも多数。
サムギョプサルは二人前からオーダー可。同じものふたつでもこちら、国産熟成豚バラと壺漬け豚バラとセットでも。追加の場合はハーフサイズでオーダーも可能ですよd(^-^)約半額。写真だと豚トロもついて3人前というところでしょうか、お肉の熟成はお店の中でされてます。ますます安心。サムギョプサルだけでも7種類あります。料金内で野菜セットもナムル3種も含まれているという良心的価格ですΣ(゜Д゜)
綺麗な野菜セット。
サムギョプサルはお店の方が焼いてくれるのでご安心を。
この鉄板凄い!油が下に落ちていくので脂を摂りすぎる心配もご無用。
ダイナミックにバーベキューのように。楽しい♪
ビックリしたのはナムルも焼き始められたこと。そのままでもいいけど焼くそうです。後から凄い油が回って、キムチがさらに美味しそうになりました。
いい色になってきました~
そして油がポトポト落ちていく。
これくらいの塊が食べやすくて美味しいそう。
これを自分でやったら悲惨なことになりそうですねぇ(≧∇≦)
あと、あと、みんな大好き!チーズが追加料金380円でオーダーできますよ!
チーズだけでもとっても美味しい・チェダーやモッツァレラブレンドのチーズです。絶対、頼んだほうがいいです。
あとはサムギョプサルの醍醐味!自分で野菜いろいろ巻き~
Yummy!
これまたオススメ商品のヤンニョムチキン!見た目で既に美味しそうだけど、見た目ほど辛くなくて、甘くて辛い。ケチャップのような?甘じょっぱさで辛い・なんとも美味しいチキンです。揚げてて香ばしいところに甘辛いみたいな。
こちらも要オーダー!コプチャンチョンゴルは韓国風もつ鍋。辛い合わせ味噌が乗ってるけど、思ったほど辛くない。お出汁がどこかミルキーさがあり、ニラや味噌とお出汁の相まった美味しい香りがします。もつがプニプニでもつ好きにはたまらんです!
そして必食!ランチメニューはまず前菜から。
日替りなので変わりますが、写真はだし巻きと鶏肉のネギダレ、そしてナマス。ヘルシーです。
で、これにカムジャタンとチヂミとキンパがついて980円ポッキリなんですよ!ぜったいお昼はコレでしょ!(≧∇≦)
カムジャタンはエゴマやエゴマパウダーが使われていて
ヘルシーこの上ない。スープは豚骨、背骨を炊いた濃厚ダシ。
他にもサムギョプサルセットやタッカンマリセットなど登場予定です。ランチセットメニューは4/12(月)11:30スタートです。そして15時まで予定ですd(⌒ー⌒)!
大満足間違いなし!