大阪ちょっとしたグルメ探訪

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やまねや生パスタ研究所

 

 

4/6(火)に阪急うめだ本店『祝祭ダイニング』12Fにオープンされた

やまねや生パスタ研究所!

今回は試食会にご招待いただき、行ってきました!
たいへんありがとうございました。
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ナチュラル素材で居心地良さそう。

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清潔感溢れる店内。

リゾート感もあると思いましたよ~

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サンプルが並んでいました。
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メニュー


試食会にお邪魔し、頂いたのはパスタ「大葉畑」と「芳醇チーズスフレ」 、「フラワリーレモングラス」です。

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フラワリーレモングラスはオーガニックエルダーフラワーシロップを使ったスパークリングハーブティーです。¥780

見た目も涼やかで美しいですが、味も美味しいです。お口の中がスッキリします。ベリーのようでもあり、お花の感じもして、グリーンのような爽やかさも感じられます。

 

メニューを見たところ、本日の生パスタにフォカッチャがつき、このフラワリーレモングラスなどのペアリングドリンク+コーヒーや紅茶などお好みのセットドリンク

で¥1980。セットは色々な組み合わせがあります。

これだけちゃんとした(国産のみなんですよ😲農薬なんて無しよ😉)食材でこの価格は凄いと思いました。


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大葉畑

うま味調味料不使用の明太子と天然出汁を使った生パスタをたっぷりの大葉で覆った、これが日本の生パスタだと感じられるような優しい味わい。¥1,480(大盛+¥200)

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よくかき混ぜてお召し上がり下さいとのことでした。

凄い量の大葉だけど、癖が強くないのでスッキリした味わいです。新鮮さのなせる技でしょうか?またお出汁が上品なこと!鯛の出汁かしら?と思ったくらいです。

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めちゃめちゃ具だくさん。

麺が聞きしに勝るモチモチさ!

モチモチでムチムチ。凄く美味しいです。なんだろう?濃い味のものでガツンとくるみたいなことはなく、食材ひとつひとつの主張はきつくないけど、合わさることで素晴らしいハーモニーになるみたいな。延々と食べていられる系のお味です。これが日本の生パスタ~O(≧∇≦)O


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芳醇チーズスフレ

オーストラリア産のクリームチーズを使用したチーズケーキに削りたてパルミジャーノ、挽き立て黒胡椒とはちみつ、甘酸っぱさがあとを引きます。¥800

一切れが大きいです。

黒胡椒のパンチが効いてる。

ミルキーで美味しいチーズです!目が覚める美味しさ。パルミジャーノも塩辛くなく優しいチーズなんですね!ミルクの旨味成分を凝縮したようです。

 

誰もが食べたい定番でありながら、やまねやさんテイストを加えて見た目で「あ!これ、やまねやのパスタや~」って分かるよう創意工夫をされているそう。ネーミングも要チェック!

やまねや 生パスタ研究所パスタ / 梅田駅大阪駅大阪梅田駅(阪神)
昼総合点★★★★ 4.0