大阪は本町、ここを渡ると心斎橋筋に突入だよ~っていう
ところにあるつけ麺屋さんです。
ビルのちょっと奥まったところにある。
ずっと気になっていて、やっと行けた。
焼石っていうのも気になる。最後に使うみたい。
食べ方が壁に貼られてる。
シンプルなつけ麺(780円)にしました。
やはりまずシンプルなところから攻めないとね(^_-)-☆
刻み玉ねぎすでに乗ってる。スダチもついてて涼し気。
これは~
見た目からして私の好きなやつです!
鹿児島豚頭と宮崎産鶏ガラの「豚頭スープ」&熊本産のカツオ、サバ、ウルメを合わせた「魚介スープ」のWブレンドなんですって~
はいはい、好きなやつです~やっぱり!
チャーシューもザーサイもでかい!
めちゃ美味しい~~~~
三分の一までなったところでスダチをかけたら、あら不思議!
冷麺みたいになって、別メニューみたい。
さいごに黒胡椒をかけたらイタリアンぽくなった♪
味の変化もとても楽しい。
最後にスープを足して、焼石をもらってつけ汁にいれたら
「ジュワ~ッ!!」って沸騰して温かくなってスープも飲んで楽しめます。
見ごたえもあって、ぜったい動画撮影必須です。
つけ麺 四代目みさわ (つけ麺 / 本町駅、堺筋本町駅、心斎橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6