大阪は心斎橋、心斎橋筋の上島珈琲を過ぎ、
御堂筋を見たらお店が見えます。
いつでも結構並んでるよ~
この日なんて雨だもんね。
千代紙風のきれいな暖簾。
先に食券を買います。
鶏そばやけどにぼしにした。
なぜって他の店舗で鶏そばは食したことがあって、美味しいのはわかっているからです。
鶏の唐揚げもおいしいよ。
店内は黒が基調でシックです。
ごっつい煮干し。これらでダシを取られているんですね。
にぼし吟醸clear(830円)
ホント、スープがクリアー
でも、食べたらごっつい煮干し味なの。こんなに澄んでいるのに。
ここまで煮干しの味を感じたことはいまだかつてあるだろうか?
すっごい煮干し。
煮干しだけでここまで濃厚になるんですね?!
麺は和蕎麦みたいな食感で、これだと確かに胡椒より七味が合うであろう・・・
テーブルに山椒が置いてあったのですが、七味みたいな赤いのだった。
これがこの麺に合いました。
あと、チャーシューが鶏肉っぽく感じたのですが?胡椒もまぶしてあって
少しイタリアンみたいな洋風な感じもしてちょっと変わってて美味しかったです。
鶏Soba 座銀 にぼし店 (ラーメン / 心斎橋駅、四ツ橋駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5