大阪ちょっとしたグルメ探訪

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ブノワ・ニアン

ブノワ・ニアン

ブノワ・ニアンはチョコレートの生地(クーヴェルチュール) は一切メーカーから購入することなく、すべて『ブノワ・ニアン』の工房で手づくりしたものだそうです。
一般には普及しないカカオ豆を探してチョコレートにしているそう。シングルオリジンにこだわったビーントゥーショコラを手掛ける、ベルギーのチョコレートブランドです。

購入したのは

ベーシックコレクション


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ピンクコネクション

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ハートのピンクコネクションは
ローストしたアーモンドとココナッツ。ジャンドゥーヤっぽくて美味しかったです。

 

バニュ

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Vanille(バニユ)マダガスカル産バニラと、 ドミニカ産カカオ豆を使用したチョコレートガナッシュ。なめらかで濃いチョコ。

 

ハシェンダビクトリア

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Hacienda Victoria(ハシェンダ ビクトリア)エクアドル西部「ハシエンダ ヴィクトリア農園』の原生種に近い「ナシオナルアリバ種」のカカオ豆を使用。スパイシーで新鮮なフルーツを感じさせるチョコレートガナッシュ。(HPより)
たしかにちょっぴりスパイシーさを感じた!
もっと量をバクバク食べられたらなぁ〜