4Fレストラン街にあったグランビュッフェが違うお店に変わっていました。
以前はイタリアンベースの和洋折衷な感じでしたが
台湾飲茶のお店みたいになったようです。
台湾、流行ってるのかな~(*^▽^*)
台湾小籠包とスイーツの食べ放題です♪
なかなか本格的でしたよ(台湾には行ったことはないですが)~特にスイーツ!
スタンダードコースだと90分制ですが、スペシャルコースにしたら時間無制限にしてもらえました。
蒸し野菜、蒸したてホカホカ。
小籠包もホカホカ、とっても美味しい!
北京ダックのローストビーフ版みたいな。
カニのあんかけおこわも美味しかった。
これらがコースの別プレートです。
これ以降は自由に取ってこれちゃう~
点心、楽しすぎる。
水餃子もあります。
もちろん、麻婆豆腐も!春巻きも2種類あって、美味しかったです。当然、餃子もありますよ(^_-)-☆
麺も種類がいっぱい
スープが美味しい~~~~鶏と魚介のハーモニーなのかな?
私的にはこの五穀粥が美味しかったトッピングは様々で、自分で好きなものを乗せられます。
そして中国茶はぜったい飲んだ方がいいと思います!
一人分だけ淹れられるポットで。
種類がたくさんあって、選ぶのが楽しすぎます。
薄めの練乳のような液体を機械に注いでスイッチを入れるとかき氷になって出てきます。練乳なので氷自体が甘いです。
マンゴーや仙草ゼリー、豆花・・・黒ゴマの豆花、めっちゃ美味しかったです!
豆花は「トウファ」「ドウファ」「ドウホワ」などのいくつかの読み方がある台湾のスイーツで、豆乳をプルン!とするくらい固めた甘い豆腐みたいな。
これはプレミアムコースについてくるカボチャ饅頭。
最後の〆にオーダー用紙でオーダーするので忘れないようにしなきゃです。
カボチャ饅頭もおいしかった!〆にふさわしいデザートでした。
THE BUFFET 包包點心 堺北花田 (バイキング / 北花田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5