今回も大阪を飛び出し、古都・京都へやってまいりました。
JR京都駅ほん近く、京都センチュリーホテルのランチビュッフェだよ~(´艸`*)
以前にチョコレートビュッフェへ行って感動し、いつかまた行きたいと思っていたのです☆
今回はチョコじゃなく、なんとお肉のメニューが食べ放題!
さてさてホテルに入ってエスカレータを上がると
重厚感溢れる待合。凄い指揮者の演奏会とかやってそう・・・
奥にぶら下がっているのは西陣織の織物などでしょうか・・・?
照明がステキです。
重厚とPOPの混在、みたいな。
順路がわかりやすく表示されているので安心。
密にならないように自然に注意できる。
コロナ対策バッチリ。
ワインはもっといっぱい種類がありますよ。
ワイングラスも対策バッチリ。
デザートからになってしまってますが、
こんなにたくさんの種類のアイスがあるところを見たことがなくて!
しかも、ひとつひとつ丁寧に作られた濃厚アイスで!
抹茶、ほうじ茶、黒蜜きな粉など和のフレーバーも美味しいし、バニラやストロベリーはもちろん、マンゴーやカベルネソーヴィニヨンなんかもあって、とっても美味しかったです!
これ絶対食べるべきです。
全種類、制覇したくてちょこっとずつよそっちゃった。
スプーンを使い倒したことをお許しください・・・
ここで
一部ですがデザートご紹介~
パンナコッタさいこう~
チュルっと食べられて美味しかった!ピーチとストロベリーかな?
この美しいディスプレー!
よく見るとかりんとうとガトーショコラです。
お料理もほんの一部だけど見てね(^_-)-☆
おいしそー!!美味しいよ。
スペアリブもお勧め!
カリフラワーのスープ
あの淡白なカリフラワーがこんな濃厚に~!って感動しますよ。
そういえばマグカップが可愛い柄がいっぱいあってテンション上がりました☆
もちろん美味しいホテルのカレー、ラジョウカレーもありますよん。
カレーの傍らにご飯の釜が!ぜったい美味しいでしょ、これ!
ステーキですよ~~~~牛肉のステーキ(スキャリオンソース)
お塩で食べれる~
藻塩に竹炭塩、フルールドセルとこだわりの塩でしょうか。
体にも良さそう・・・
また素敵な演出!
プチハンバーガー
ちっちゃいけど、しっかりハンバーガー!
焦げ目のついた香ばしいパンでカツを巻いてある。
タコで元気になれそう~
冷しゃぶやホテルのビュッフェにはないといけない(と、勝手に思っている)スモークサーモンも~
肉寿司~~~~(≧▽≦)
ふんわり甘くてとろけるトウモロコシのエスプーマ。
もちろんパンもあります。
オリーブオイルが美しかったのでつい撮ってしまいました。
ドリンクも種類と~ってもいっぱい!
”和紅茶”が初めて聞いたので最初に飲みました。美味しかった~
ティーバッグもありますよん。
サラダがとっても美しくて!
鉢植えみたいになってて可愛い~(≧▽≦)
ドレッシングも変わり種~
西京白味噌なんていかにも京都な感じでいい~
仔羊の入ったパエリア。美しいでしょ。味も美味しいですよ。
さてさて、本日のメインイベント!
ライブキッチンのコーナー~~~~~~
こんな塊のお肉をシェフが切り分けてくれます。
黒胡椒ソースか京漬物とザーサイのヴィネグレットをお好みでかけます。
黒胡椒ソースが濃くてパンチが効いてるのに対して、京野菜~の方はサッパリしたソースです。
悩んだら両方いってみたらいいじゃ~ん(≧◇≦)
食べ応えありすぎて美味しい!
お肉好きにはたまりませんな~
ほぼ全種?盛り付け~
お腹いっぱいになります!
デザートも美味しかった。
しつこいようでうがアイスめちゃ美味しいですよ~!
そして気になったご当地もの。
京はばねろソース、欲しくなっちゃった!
ぜひぜひ~辛いの得意な方は、いろんなものにかけてみてください。
なんでも合いそう!
お肉ビュッフェは9/27までで曜日が限定されるのでHPでチェックしてくださいね(^_-)-☆
お勧めビュッフェです!
オールデイダイニング ラジョウ (バイキング / 京都駅、七条駅、九条駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5