大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪ちょっとした広報部(https://skincare-choco-bird.blog.jp)の前身ブログ

“極みカット”דこだわりフレーバー”で楽しめる上質なおつまみ『極じゃが こだわりの厳選しお味/こだわりの燻製胡椒味』2020年4月6日(月)から順次発売

 

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区代表取締役社長:伊藤 秀二)は、ザクザクとした食感とジャガイモの味がしっかり楽しめる「極(きわ)じゃが」の新商品『極じゃが こだわりの厳選しお味』『極じゃが こだわりの燻製胡椒味』の2品を2020年4月6日(月)から順次、発売します(コンビニエンスストアでのお取り扱いはございません)。発売に合わせ、賞味期限の延長と、賞味期限の表示内容を「年月日」から「年月」表示へ変更いたします。

【開発経緯】
「極じゃが」は、じっくりとフライした厚切りの短冊状のポテトチップスで、ザクザクとした心地よい歯ごたえとジャガイモの味がしっかり楽しめる商品として2017年に発売しました。開発担当者がジャガイモのおいしさをより強く感じられる食感を探求し、その結果生まれた厚さ3.5mm(フライ前のスライスの厚み)の短冊状の“極みカット”(Vカット)が特徴で、商品名の「極じゃが」は、カットや厚さへのこだわりを表して名付けられました。

発売以来お客様からは、つまみやすく独特の食感で食べ応えがあり、贅沢感を感じられるスナックとしてお酒のおつまみに合うと支持をいただいてきました。今回、商品名に付けられている「極」の名にふさわしい味付けや素材をさらに追及し、厳選したこだわりの素材を使用した“上質なおつまみ”としてリニューアルいたします。パッケージも、従来の「極じゃが」シリーズより一層上質感が感じられるよう、金色・銀色をベースカラーに採用し、素材の味わいをシンプルに表現した落ち着きのあるデザインに一新しました。

また、当社では原料や保管、製造時の工夫など、品質改良を目的とした様々な取り組みを実施しており、「極じゃが」シリーズにつきましても、これまでよりも長い賞味期間の保証を実現することが可能となり、賞味期限を従来の4か月から6か月に延長します。同時に、賞味期限の表示内容も「年月日」から「年月」に変更し、サプライチェーン全体にわたるフードロス削減や、お得意先様や売り場での作業効率改善への貢献を目指します。

 【商品概要】
●つまみやすい短冊状にスライスしたVカットのポテトチップスです。ザクザクと心地よい食感で、しっかりとしたジャガイモの味が楽しめ、食べ応えも十分です。お酒のおつまみにもピッタリです。
●『極じゃが こだわりの厳選しお味』は、五島灘の塩を使用。コクのある塩を旨みで引き立てた深みある味わいです。『極じゃが こだわりの燻製胡椒味』は、スモーク感を味わえる燻製胡椒を使用。ピリッとした胡椒の辛味と、鼻から抜ける燻製の香りが楽しめます。2品とも厳選素材を使用し、おつまみ向けに食べ応えのある濃いめの味わいに仕上げています。
●好きな時に適量で楽しめる、便利なチャック付きのスタンドパック型です。
●40代男性を主なターゲットに想定しています。


 “サッポロチューハイ99.99”ד極じゃが”ペアリングキャンペーン
~上質なおつまみタイムが楽しめる賞品をプレゼント!~

 Instagramハッシュタグ「#フォーナインと極じゃが」を付けて、リポストで応募した方の中から、抽選で計20名様に「極じゃが」と、研ぎ澄まされたクリアなうまさが堪能できる「サッポロチューハイ99.99」をプレゼントします。

●応募期間 2020年4月6日(月)~4月26日(日)まで
●応募方法 カルビー公式Instagram(@calbee_jp)と、サッポロビール公式Instagram(@sapporobeer.jp)をフォローしたうえで、「サッポロチューハイ99.99」各種商品と「極じゃが」を合わせたシーン(5種類と全商品の集合写真)を毎日1つずつ投稿。お気に入りの画像にハッシュタグ「#フォーナインと極じゃが」をつけてリポストで応募
●賞品と当選人数 20名様に「サッポロチューハイ99.99」「極じゃが」の詰め合わせをプレゼント