地元ではありますが
大阪でも屈指のなにもないエリアと思い込んでいたところに(失礼!(;^ω^))
なんとも素敵なイタリアンのお店発見!
ログハウス風。
南河内の小さなナポリ
いいですね~(≧▽≦)
入口までの通路がワクワク感を高めます。
そしてビックリΣ(゚Д゚)!
本格ピザ焼き釜のお店だったのです!
まさかこんな辺鄙なところに・・・(重ね重ねスミマセン)
しかも8周年て!
野茂~~~~~!Σ(゚Д゚)ってびっくりしたら、他にも筒香とかからもお祝い来てました。
(呼び捨てご容赦ください)
オーナーさんが野球選手だった方らしく、現役時代は野茂とバッテリーを組んでたんですって!
それだけでも通いたくなっちゃう。
地元の野菜を使ったメニューで、糖質制限にも着目していて、しかも美味しいんですって。
焼き釜で、素晴らしい手つきでお店の方がピザを焼いてるのを見るだけでもおいしさが伝わってきます。
農薬、化学肥料不使用野菜の販売もされてます。
メニュー
そしてとっても後悔してしまったのですが、ピザじゃなくパスタにしてしまった!
いや、パスタも美味しかったんですけど、せっかくの本格焼き釜があるお店なので
ピザをオーダーすればよかった~って!
まぁ次の機会にしましょう。
お野菜もとっても綺麗。
ピザの場合は自分でカットするようですね。
トマトソースのパスタランチはプラス200円でコーヒーつき。
パンもついてた♪バケットとケールが入ったフォカッチャ。
残念ながらWi-Fi飛んでなかったです。
カード払いは不可・ペイペイはok。
コーヒーはUCCとみた(^w^)
またピザ食べに訪れたいです!
またピザ食べに訪れたいです!