大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪ちょっとした広報部(https://skincare-choco-bird.blog.jp)の前身ブログ

ピンクアフターヌーンティークリスマス

 

 

大阪は淀屋橋~北新地のANAクラウンプラザホテル1F、ロービーラウンジでは
クリスマスのアフタヌーンティーやってます。
DSC_0004_11

DSC_0005_12
クリエイティブなクリスマスツリー。

DSC_0009_6

クリスマスアフタヌーンティーはピンク基調の
ブッシュ・ド・ノエルや苺モンブランなど13種のスイーツとセイボリー
ナプキンもピンクのバラの形~(*^▽^*)

DSC_0047
ウェルカムドリンクはベリーとカルピスのスッキリした味わいのドリンク。
 
❇️メニュー❇️
 
木苺のパフェ
キャラメルのマカロン
バニラのババロア 苺のコンフィチュール添え
スパークリングジュレ
 
スコーン(プレーン&レーズン)
レモンの蜂蜜
苺のコンフィチュール
ヨーグルトシャンティ
 
ハート型モッアレラチーズのカプレーゼ
サーモンとクリームチーズのクレープ
ロマネスコと生ハム オリーブオイルのパウダー
ズワイ蟹とカブのマリネ

DSC_0052
ピンク基調のスイーツが見た目もお味も美味です。
キャラメルマカロンがキラキラしていて美味しかった☆
DSC_0104
スパークリングジュレもスッキリした甘さ😋

DSC_0114
スコーンもちょっとカリッとしたスコーンだけど美味しい😋
スコーンにつけるレモン蜂蜜が酸っぱ過ぎず蜂蜜で甘美味しい。イチゴのコンフィチュールも自然な甘味で美味しすぎた。白いのはヨーグルトシャンティ。

DSC_0081

DSC_0084

DSC_0101

DSC_0108
DSC_0111_1
フードもよかった☆ ずわい蟹とカブのマリネ、ちよっとお正月の千枚漬けを食べてるような気分になれて
しかも蟹の味もする贅沢さ。
DSC_0118
サーモンとクリームチーズのクレープもサーモンの味がしっかり。しかも見た目も綺麗。
DSC_0085

昇り龍のようなデザインのフードも眼福です(≧▽≦)
紅茶も美味しいですよ!

12/19(土)〜12/25(金)【二部制】1:00p.m.〜3:00p.m./4:00p.m.〜6:00p.m.

※前日3:00p.m.までの要予約です。

ロビーラウンジカフェ / 大江橋駅北新地駅渡辺橋駅
昼総合点★★★★ 4.5