この度はまた大阪を出て、神戸のとっても素敵なホテルにお邪魔しました。
ホテルプラザ神戸の18Fにあるフレンチイタリアンのレストラン。
9月のコースメニューを一足お先にいただける機会に恵まれましたことを感謝いたします~(≧▽≦)
感謝・感激、雨あられ~~~~
ホテルプラザ神戸は六甲アイランドセンターにあって、大阪・十三にある同じ名前のホテルプラザは別会社だそうです。
とっても広~いホールがある~なにかイベントされるのかな?
屋上BBQだって~手ぶらで来て、いい眺めを楽しみながら、しかも安心な食材のBBQができるんだ。
スマイリーネプチューン入口。
そして中へ
とっても素敵でしょ!
ブルー&ホワイトのパアァッ!とした心洗われるテーブルセッティング。
気持ちが晴れやかになりますね。
しかもすんばらしいオーシャンビュー!
客席のほぼ全面が窓のパノラマですよ~(≧▽≦)
さてさて、お料理です。
こちらも素晴らしい!
二人でシェアしたので混ざってるんですけど
詳細はお店のHPでご確認をお願いします。
まずは人参のムースとコンソメジュレで開幕♪
なめらかで臭みのない人参のムース。
オードブル
・旬の魚介と新鮮野菜サラダナチュール
・淡路島のショーフロワと秋野菜のマリネ
鶏のササミなんですけど、全然パサパサしてない。マヨネーズのような?チーズのようなソースでくるまれている感じ。横に添えられている酒粕のぺーストと胡椒(山椒かな?)のペーストをつけるとまた美味しい。
・バターナッツの冷製スープ
・秋刀魚のスモークと焼きなすトマトとバルサミコソース
全然魚臭くないし、柔らかな秋刀魚。お野菜もちゃんと濃い味がして美味しい。
メイン
・仔羊肉の炭火焼きクミン風味のジュのソース
淡路島の姫ニンジンがかわいい。
・神戸ポークロースのじっくりロースト ソース シャルキュティエール
BBQの炭火焼きみたいな。焦げてるところの味も美味しいって感じです。
ボリューミーでガッツリ食べてる感満載!
デザート
・ショコラポワール~紅茶のアイス添え~
それはもう濃厚ガトーショコラ。
・和栗のモンブラン
モンブランが甘すぎなくて(ここ重要!)美味しい~
フランボワーズのアイスも超濃厚!
デザートまでぬかりなく美味しいよ♪
コースはいろいろあるので吟味してみてね(^_-)-☆
きっと大満足間違いなし!
そして実はこちらとは別にデザートだけのコースもいただいてきたのでまたアップしますね。
デザートコースもすっごいよ~
乞うご期待(^_-)-☆
スマイリーネプチューン (フレンチ / アイランドセンター駅、マリンパーク駅、アイランド北口駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5