実は #セブンスイーツアンバサダー なので、この度、リニューアル商品の試食会にお呼ばれしました~♪
どちらかというとスイーツよりセブン限定ポテチとか食べがちなので恐縮です。
でもほぼ先入観なしに食べれましたので!
ディスプレー、美しい・・こんなに種類があるのですね!
これは食べたことある!シュガーバターの木は間違いない!美味しい。しかもキャラメルブリュレだって。美味しいに決まってますよ~~~~
もしかしたら関西は11月に入ってからの発売かもしれないです。(うろ覚え)
ガトーショコラはなにやら特別な製法で作られてるみたいで・・・
付属のピックを入れてみてもボロボロになったりしない!
めちゃしっとりしていて滑らか、どっしりでチョコレートそのものを食べてるみたいでした。2切ずつパックになっていたけど、
全部食べたらきっとお腹いっぱいになれますぜ(^O^)
チーズケーキも層になっていて美味しくて、甘ったるくなくて本格派。
セブンスイーツがこんなに本格派とは正直知らなかった私です<m(__)m>
開発担当の方が本当~にいろいろ試行錯誤されて、これだって粉にこだわったり、他の商品も玉子だったりいろんな種類を使って試食を重ねて苦労されたみたいで・・・
これだってもうムチっ!とチーズそのものみたいな食感。
それで!
お手頃価格でこんな本格スイーツを販売しておられるのですね。
ありがとうございます。
バウムクーヘンもエグロワイヤルという玉子だからこそ出せた色、味わいだそうですよ~
バウムクーヘン、パサついてなくてフワッと美味しいし、チョコ掛けなのでさらにまた違うお菓子に。これもお手頃ですよね~・・・
これは六花亭マルセイバターサンドみたいな感じで~美味しいだろうなぁと思ってはいたのですが、セブイレのを食べるのは初めて。
やっぱ美味しい!
個包装です。
ラム酒がキツいという意見があったみたいで、レッドラムという種類に変更されたそうです。同じラムでも違ってくるんですねぇ。
試食会トリにふさわしい一品。高級感があるわぁ。
ブロガーの方々と知り合えて楽しかったしかなり得した気分だったのに、お土産までこ~んなにいただいてしまった!
こういう催しはだいたい東京が多いのでぜひ大阪開催もっともっと増やしてほしい!
と思います。
ホント、コンビニスイーツあなどれんわ~・・・・・