秋の味覚で楽しむ「うま辛」×話題のルビーチョコで"ピンクな甘さ"
4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」第6弾
2019年9月1日(日)より 阪急阪神ホテルズ近畿圏4ホテルにて開催
ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(いずれも大阪市北区)、ホテル阪神大阪(大阪市福島区)、千里阪急ホテル(大阪府豊中市)では、2019年9月1日(日)より4ホテルの中国料理レストランにて秋のランチ企画「中国グルメ紀行」を開催いたします。
今年は「秋の味覚で楽しむうま辛」をテーマに、それぞれのメニューでランチコースを提供。花椒(ホアジャオ)や山椒などのしびれるうまさ、豆板醤などのピリ辛なうまさなど"うま辛な"料理が目白押し。辛さが苦手な方にも召しあがっていただけるよう、お好みの辛さに調整できるメニューもご用意いたしました。
また第4のチョコレートとして話題の「ルビーチョコレート」を使用したオプションデザートをご用意(※1)。
さらに、当フェアメニューを2回ご利用いただくと、3回目のご利用時にもれなくオプションデザートなど(※2)がもらえるスタンプラリーも開催します。
※1:大阪新阪急ホテルはコースにデザートが含まれます。
※2:大阪新阪急ホテルの特典は「北京ダック(1枚)」となります。
<フェア概要>
【名称】4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」第6弾
【期間】2019年9月1日(日)~11月30日(土)
【提供店舗】
・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門(シュンランモン)」
・ホテル阪神大阪「香虎(シャンフウ)」
・千里阪急ホテル「三楽(サンラク)」
◎ルビーチョコレートとは
第4のカテゴリーのチョコレートとして話題に。
着色料とフルーツフレーバーを一切使用せず、専門的なカカオ豆の選別と特別な加工技術が生み出すルビー色と、フルーティーで酸味のある風味が特徴。
日経MJ 2019年上期ヒット商品番付で「東の前頭」に選ばれるなど、各方面で話題の新しいチョコレートです。
(協力:バリーカレボージャパン株式会社)