大阪は長堀橋~
堺筋を日本橋から北上したら左手のビルに見つけた手打ちそば屋さん。
こちらも新そばが始まってる!
楽しみ~~
階段上がったところにあるのぼり。
「そば切り」って、現在の細長く切って食べるそばのことで、それまでは粒食やそばがき、そば餅が主だったそうです。そっか~そばがきが先か~
まだまだ冷たいお蕎麦を食べるぞ~(*^▽^*)
ざるそばです。
美しいお蕎麦だなぁ
ほぼ醤油みたいなそばつゆで食べるとわさびをつけたときがより美味しく感じます。
そばはそんなに冷たくなく、さらりとしてツルっと食べれて美味しいです。
蕎麦湯はついてきますよ~
蕎麦湯はついてきますよ~
蕎麦湯トロトロでそば粉の味がしっかりして美味しかった!
中にわさび溶いたら香りが立って美味しい