大阪は難波、それも裏なんばと呼ばれるエリアで
変わりおでんがいっぱい♪ある「哲」で飲み会しました~
・・・正直、ごっつい分かりにくいところにあって、
地図を見ながら行ったにもかかわらず通り過ごし、お店に電話してやっとたどり着けました(;^ω^)
よく見たら、ちゃんとお店の看板?が・・・
普通の家だと思っちゃったかな(爆)
でも!たどり着けてホント、よかった!
とってもいいお店だったのです。
いいとこ見つけたわ~!
おでんだけじゃなく、一品もとっても美味しくて、お酒好きな方ならそりゃもうお酒が進みますよ~~~~
おでんが「もずく」とか「クリームチーズ」とか?!聞いたことないメニューが乱立。
「なたね」って?!みたいな!
お酒のメニュー
トマトのおひたし・めちゃさっぱり~ちょっと火を通して皮まで柔らかい感。
これはお代わりしちゃった「たこの湯引きポン酢」たこの大きいこと~
そしてめっちゃ美味しい!
自家製のイカも美味しかった~
ローストビーフも自家製で、これも食べ応えあった。
ソースも自家製でウスターソースなの~!
変わった組み合わせに感じましたがGood!でした。
そのまま食べてもお肉の旨味がしっかりしているビーフでした。
名物どて焼きめちゃうまい!
おでん~♪
自家製練もん、フワっとして美味しい!
お出汁も優しい美味しい!
鱧と松茸だよ~土瓶蒸しみたいだった。
これが「なたね」です!おでん出汁で炒り玉子を食べる、みたいな。なかなかお腹にたまる。
もずく~
お出汁に生姜が入っていると思われる風味で、生姜湯みたいにあったまるし、めちゃ美味しい~~~
もずく酢より好きな食べ方かも!家でできたらいいのになぁ~
自家製大根のおつけもんはとってもしっかり干されてるな~って感じでまるで切干大根みたいな!旨味がギュッと濃縮されていて、箸休め的に食べられる。箸が止まらんかったです。
水なすのおでんも初めて!茄子がフワフワに思えておいしかった!
・・・私たちは普通の大根とかのおでんじゃなく、変わりおでんばっかり頼んでしまったのでした・・
お家でできる気がしなかったから~
そんな中
もちきんちゃく、はい!美味しい~~~
もうお腹いっぱい気味やけど・・・
湯葉も!美味しかった~~~超~~~~美味しかったのでエンドレスで食べられるかと思った。
お腹いっぱいなのにたこ湯引きポン酢オーダーしちゃった・・・
美味しかった~
また行きたい(≧▽≦)