大阪は北の方、梅田よりもっと北。
いろいろなお店が軒を連ねる下町って感じです。
趣のある入口。
カウンターのお寿司屋さんって、回転寿司とは違ってちょっと躊躇してしまいますよね・・・(私だけ?)
一人ン万円かかるのではぁ~~~?!
ところがこちらのお店はなんと!6000円のコースがあるのです。
自分へのご褒美的なときにも、デートにも使えそうでショ?!
完全予約制で
・季節のお料理5品と鮨8貫 6,000円
・季節のお料理5品と鮨8貫 10,000円
の2種です。
ゆったり座れるカウンターと
くつろげるテーブル席で構成されています。
こんなに高級感漂うのにコースはお値打ち価格だと思います。
お酒もありますよん。
品がございます。
お料理の器やお皿もとっても風情があって手に取って見たくなりますよ♪
この石みたいな寿司げたに握りたてのお寿司を載せていただけます。(寿司げたは白と黒あり)
今回は10000円コースを堪能しました~(*^▽^*)
この一品でもう期待が膨らみます。
まぐろの山かけ
山芋の粘り気が凄い!まぐろも味がしっかり。
本日のお造り アコウ・北寄貝・トロ まぐろは寝かせることで身質がねっとりするんですって。お口の中で味が広がる~。アコウの身のしっかりさも歯応えあっていい。
芸術的。
みぞれポン酢。美味しくて全部飲めそうだった。
金目鯛のしゃぶしゃぶが入ります。もちろん美味しい~~~~
ガリと甘酢ゼリーでお口直し。美しいでしょ!ゼリーの酸味はほんわかで美味しい。お代わりしちゃった( *´艸`)
甘エビの昆布〆
もっちりして美味しくて、ご飯ほんのりあったかい。
アジの酢洗い
軽く酢で〆ていて、すごい魚の風味がする。
すべてが、凄い素材の味が活きてるなぁ~と思います。
マグロ赤身漬け
マグロの漬けにカラシが乗ってる。歯応えが少しサクッ、って感じ。
茶碗蒸しで~す
いくら添えで~す。すごいオレンジ色だったので、卵液にウニでも入っていますか?!
もんごういか 塩とすだちで
いかはねっとり。ねっとり、でもさっぱり。
甘鯛昆布〆
マスの助 松前漬け
うなぎ炭火焼き
長芋わさび漬け
山芋なのに味しっかり。シャキシャキ。
美味しい~
うに、いくらの小丼 三杯酢
涼しげ~~~美しくて美味しい♪
下には酢飯が。
車えび
のどぐろ炙り
香ばしくて、身は甘くとろけます。
玉子
甘くておいしい。デザート代わり?
赤だしの器が、これ実は木でできてるんですよ~見えないでしょ~
ホッコリする。美味しい。
熱茶で〆~
あ~すべて美味しかった!
ずっと目で見て飽きさせなくて、味もおいしいので、一品一品、大切にいただきました。
料理人さんの丁寧なお仕事、素晴らしいと思いました!
またぜひ行きたいです!