それは難波の一芳亭さん。
人気店で予約不可なので並ばねばならない!
『松本家の休日』で、まっちゃんや宮迫さんも来られているお店です。
シュウマイが名物みたいです。
座ってビール頼んで「シュウマイ」って言ったらあっちゅーまに出てきます。
私はビールはあんまり・・・でだいたい梅酒をオーダーするのですが、こちらではなかったので
そうそう、シュウマイがそんなに「肉!!」って感じじゃなくて、でも豚肉の味がしっかり味わえて、軽くてフワフワでパクパクいけます。フワフワ感は玉ねぎとかで出ているのかな?と思えば玉ねぎの甘味がジュワっとあったような。
さすが名物ですね~
お代わりしちゃたから(>▽<)
豚天と海老天。これもあっさりしていて油ものなのにしつこくない。
混雑していてオーダーとってくれる奥様、忙しい。
外観も店内も昭和感あふれるお店で、子供のころ近所にあったよく行くお好み焼き屋さん、みたいな雰囲気を想像していただければ。
酢豚、はい!美味しい!
これも思ったよりあっさりしているよ。
春巻き♪
玉子の味あふれる美味しい具沢山春巻き。タケノコはじめお野菜の風味しっかり味わえる。
お昼の定食のシュウマイもたーっぷり入ってて大満足できそうですよ!
また行こうっと。