かつて週1くらいで通っていたお店。
ふと思い出し、どうしても行きたくなり・・・
食券を買ってしまいました~
こちらのお店のスゴイところは並盛も大盛も同じお値段!!というところ。
もちろん大盛にしてしまいました。
お品書き~
麺が太くてモチモチで、オーダーしてから茹でられるそうなのでちょっと時間はかかる。でも待てる。
大盛だとさすがに途中で飽きそうになるのですが、玉ねぎのみじん切りが用意されてて、それを入れると味に変化が起こり、また新たな気持ちで食べられる!
この日はランチに来たサラリーマンの方が多くて忙しそうだったので玉ねぎ頼めず・・・
よく行ってたのは梅田のお店だったのですが、玉ねぎは冷蔵庫から壺に入ったのを出してくれて、いつもたっぷり入って新鮮な感じだったのを覚えています。
梅田ではブロックのチャーシューが入ってたけど、こちらは大きいスライスものが~
美味しいメンマも入ってて、好きだったなぁ~
麺にのってる海苔もアクセントで、途中で海苔を一緒に食べる。
なんなんだろう?このお出汁は・・・と思ってチラっと調べたら、
豚骨も魚のダシも入っているみたいで、かつお節も効いてそうに思ってました。
美味しいっす!
最後はスープ割りもできたはずなのですが、
やはりこの日は忙しそうでオーダーする勇気が出ず、お店を後にしました・・・
スープ割りもお勧め!です。