天然ふぐが獲れる期間だけオープンしているフグ料理店。
最初から最後までお店の方がついてお鍋まで作ってくれて、贅沢した感満載でした。
つき出し。煮凍と酒盗(お店のサイトより)ドリンクは梅酒で、丸ぁるい氷が溶けにくいらしい。可愛い。
湯引き。
茶碗蒸し。
てっさ、歯ごたえがいい~!
唐揚げもめっちゃ美味しいです。
てっちり。
お店の方が手厚く面倒を見てくれて、具材を入れ、一番美味しいタイミングでよそってくれるのだろう。
美味しいです。
2杯目はお餅が入って、
「お好みでオリーブオイルとお塩でお召しあがりください」
と言われたの~~~びっくり・斬新。
せっかくなのでやってみたら、イタリア料理の要素が加わり、全然違うお料理に!
お餅がスナックみたいに感じた。
私的にはありです。
〆の雑炊。
本当~~~~になめらかで、ふわっとして、上品なお出汁で食べれて、
自分で作ってもこうはならないだろうな!と。
贅沢した感。
デザートはおそらく芋羊羹ときなこ棒みたいな。
素朴。
いやぁ~、でも支払の際には目ん玉飛び出しそうになった。
こんな贅沢、したことない!
六本木浜藤
ジャンル:天然フグ料理
アクセス:地下鉄日比谷線六本木駅 徒歩1分
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7-14-18 7&7ビル2F(地図)
姉妹店:kushinobo1950 | 串の坊 銀座本店
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情報掲載日:2016年11月26日