大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪ちょっとした広報部(https://skincare-choco-bird.blog.jp)の前身ブログ

一風堂、九州名物アイス「ブラックモンブラン」50周年を記念し8月5日(月)から5日間毎日100名にプレゼント!

 


◆いろんなブログのランキングが見れるよ◆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村
ランチブログランキング ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 食べログ グルメブログランキング

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区代表取締役社長:河原 成美)傘下の力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、九州の名物バーアイス「ブラックモンブラン」発売50周年を記念し、国内の一部店舗で8月5日(月)~8月9日(金)の期間、ラーメンをご注文いただいた方を対象に、毎日昼夜それぞれ先着50名ずつ、1日合計100名に、「ブラックモンブラン」をプレゼントするキャンペーンを実施します。

f:id:mikancyama:20190803134559j:plain

博多発祥の「一風堂」は、九州で親しまれている「ブラックモンブラン」のおいしさを全国の方々に知っていただきたいという思いから、国内の一部店舗で2016年9月から販売しております。約3年に渡り店舗で販売させていただいている感謝の気持ちから「ブラックモンブラン」発売50周年を「一風堂」もぜひお祝いしたい、また、さらに多くの方にこのおいしさを知っていただきたいと思い、今回このようなプレゼントキャンペーンを実施することにいたしました。

 いつも食べている方でも、まだ食べたことがないという方でも、ぜひこの機会に冷たい「ブラックモンブラン」で涼んでください。また、当イベントを通して、暑い日にもラーメンを食べに来店してくださったお客様へ感謝の気持ちをお伝えできればと考えております。

●キャンペーン概要
実施期間:2019年8月5日(月)~8月9日(金)
実施内容:キャンペーン対象となる「一風堂」の店舗でラーメンをご注文いただいた方を対象に、「ブラックモンブラン」1本を期間中毎日、オープンから(ランチ時間帯)先着50名、18時から(ディナー時間帯)先着50名、1日合計100名にプレゼントします。
※「ブラックモンブラン」のお渡しはお会計時お帰りの際となります。

対象店舗:
【九州】山王店、博多駅店、太宰府インター店、塩原本舗、熊本十禅寺店、熊本下通店
【関東】恵比寿店、吉祥寺店、Marunouchi、六本木店、高田馬場店、明大前店、上野広小路店、ルミネエスト新宿店、飯田橋サクラテラス店、五反田東口店、二子玉川ライズS.C.店、駒沢公園店、豊洲店、池袋店、町田店、八王子店、横浜西口店、クロスガーデン川崎店、たまプラーザ店、本厚木ミロードイースト店、ラスカ茅ヶ崎店、千葉店、武石インター店、ららぽーとTOKYO-BAY店、大宮店、川越インター店、高崎店、SHIROMARU-BASE渋谷店1/2PPUDO 渋谷ヒカリエ店、1/2PPUDOルミネ立川店
【関西】なんば店、箕面店、長堀店、高槻店、神戸元町店、西宮北口店、姫路店、京都ポルタ店、錦小路店、SHIROMARU-BASE梅田店、SHIROMARU-BASEなんばグランド花月
【東海】名古屋本店、名古屋平針店、名古屋栄ブロッサ店、刈谷店、豊橋店、SHIROMARU-BASE金山店
北信越】新潟店、富山店、諏訪インター店、松本店、金沢香林坊
【中国・四国】倉敷店、広島袋町店、福山店、岡山店、松山店
【東北】仙台青葉通り店、仙台東口店、盛岡店
【北海道】札幌狸小路店、札幌麻生店、札幌平岡店

※キャンペーン期間中のランチ、ディナーそれぞれ50名への無料配布終了後の「ブラックモンブラン」の販売有無、およびキャンペーン期間終了後の販売有無につきましては店舗によって異なりますので、各店舗スタッフにお尋ねください。

●プレゼント商品 概要
ブラックモンブラン

f:id:mikancyama:20190803134739j:plain

九州地方を中心に販売されている、バニラアイスをチョコレートでコーディングし、表面にサクサクした食感のクランチをまぶしたバーアイス。今年で発売50周年を迎えるロングセラー商品です。

<「ブラックモンブラン」関連情報>
発売50周年を記念し、製造販売を行う竹下製菓株式会社では、「ブラックモンブラン発売50周年 思い出のエッセイコンテスト」と題した、フランスなどへの旅行が当たるコンテストを開催しています。
(コンテスト詳細:http://takeshitaseika.jp/publics/index/1/detail=1/c_id=62/page62=1#page1_62_7) 

一風堂について
1985年に福岡の大名で創業したラーメンのグローバルブランド。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、14カ国・地域に展開(2019年3月末時点)。「ラーメンは、ズズッとすするともっと美味しい」をテーマに、麺をすする行為の啓蒙を通じて、日本の食文化の素晴らしさを世界中に伝えていく「project ZUZUTTO」の活動にも力を注いでいます。
「project ZUZUTTO」https://www.ippudo.com/zuzutto/

竹下製菓株式会社について】
1894 年(明治 27 年)以前に菓子メーカーとして佐賀県で創業した老舗企業。九州・中国地方でロングヒット を誇る「ブラックモンブラン」や「ミルクック」、「トラキチ君」などのアイスクリームの他、「鶴の里」や「竹下のプチマシュマロ」といった菓子の全国展開を行い、伝統のおいしさを守り進化を続けることでお客様 に愛され喜ばれる商品作りに取り組んでいます。

代表取締役社長:竹下真由              
本社所在地:佐賀県小城市小城町池の上 2500 番地
URL: http://takeshita-seika.jp

f:id:mikancyama:20190803134100j:plain