大阪ちょっとしたグルメ探訪

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コンラッド大阪「ミレニアル・パープル」アフタヌーンティーを9月1日よりスタート

 


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2019年今期の秋冬でハイファッションブランドがこぞって取り上げる「ミレニアル・パープル」カラー。旬の食材を使ってパープルのグラデーションを表現したスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッドアフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。パープルはコンラッドのブランドカラーでもあり、高貴で涼しげな印象は秋の雰囲気にもぴったりとマッチします。

「ミレニアル・パープル」アフタヌーンティー「ミレニアル・パープル」アフタヌーンティー

【2019 年8月8日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「40スカイバー&ラウンジ」では、秋の味覚と「ミレニアル・パープル」をテーマにしたアフタヌーンティーを9 月1日(日)から10月31日(木)まで毎日開催いたします。

 2019年今期の秋冬でハイファッションブランドがこぞって取り上げる「ミレニアル・パープル」カラー。旬の食材を使ってパープルのグラデーションを表現したスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッドアフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。パープルはコンラッドのブランドカラーでもあり、高貴で涼しげな印象は秋の雰囲気にもぴったりとマッチします。

スイーツの繊細な色使いに定評のあるエグゼクティブペストリーシェフのジミー・ブーレイがカシスの自然色を抽出し、バニラクリームとメレンゲに色づけた「カシス パブロバ」、イチジクから自然色を映した和テイストの「玄米茶のクリームとイチジクコンポートのシュー」、「紫芋のチーズケーキタルト」はほのかにレモンが香るチーズと紫芋のペーストにアーティスティックにチョコレートをデコレーションした一品。セイボリーアイテムには、秋の味覚の中にさっぱりとした紫蘇が香る「ブドウと紫蘇でマリネしたハマチとエシャロットのピクルス」や、コク深い大人の味わいを楽しめる「イチジクと生ハムVSOPシロップ」、「小エビとエンダイブのタルト」などヘルシーな食材の中に上品な秋を感じさせる組み合わせでご用意します。
 

※左より順に<カシス パブロバ/バイオレットとラズベリーのシャイニングドーム/紫芋のチーズケーキタルト
/パープルベルベット/玄米茶のクリームとイチジクコンポートのシュー>

 

 今回のアフタヌーンティーでは、パープルカラーのファッションアイテムや、ジュエリーを身に着け、ティースタンドが一緒に映った素敵なお写真をご自身のインスタグラムへハッシュタグ「 #コンラッド大阪アフタヌーンティー 」を付けてポストしてただいたお客様にもれなく「ヴーヴ・クリコ」のグラスシャンパンをプレゼント。人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしください。

また、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にてご提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューをお楽しみいただきながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけます。
 

「ミレニアル・パープル」アフタヌーンティー

期間:9月1日(日)~10月31日(木)
時間:11:00~19:00 (L.O.17:00)
※ご利用は2時間制となります。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
1部:11:00~/11:30~/12:00~
2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金:4,300円
URL:https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1909_02
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

メニュー            
<スイーツ>
パープルべルベット
バイオレットとラズベリーのシャイニングドーム
紫芋のチーズケーキタルト
カシス パブロバ
玄米茶のクリームとイチジクコンポートのシュー
ブルーベリーと紫芋のスコーン ベリージャム
<セイボリー>
ブドウと紫蘇でマリネしたハマチとエシャロットのピクルス
イチジクと生ハムVSOPシロップ
小エビとエンダイブのタルト
ビーツのパンナコッタ、キャビアとマイクロ紫蘇

※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。

ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。今年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。

ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)