初めて訪問しましたが
立派なテーブルクロスのお席がゆったり配置されていて
いかにも歴史があって高級そうです。
教科書に載ってる高級レストランって風情あり。
名士が集ってうんちくを語るのが似合いそう。
最初に
「お時間制限ございませんか?」
って聞かれた。相手に合わせてくれるんだね。
葡萄ジュースが濃くて濃くて
ワインみたいにチビチビ飲んだ。
ポリフェノールがいっぱい摂れたであろう。
本日は前菜とスープとメイン、デザートは食べ放題のコース。
もちろん一休プランでお得にしていただけました☆
前菜はスズキを使った一品。
美味しいですよ~😋
皮部分の焦げがまた風味を増してくれる!
お野菜もいっぱい。
クロワッサン持ってきてくれました♪
外サクサクで美味しい(^^)
蕪のスープ。しっかり蕪の味がしてあっさりなのにクリーミィ。
ドライベーコンがちりばめられていてパンチ効いてます。
胡桃パン、胚芽パン、フランスパン。焼きたて!って感じではないけど柔らかくて美味しいです。
メイン~♪
鰤のポワレ・マスタードのクリームソースとほうれん草のソース。
皮だけ揚げたみたいにパリパリで香ばしく、美味しくいただけて、
身は柔らか~くてホロホロジューシーですよ。
よく知ってる鰤の味ですが、お上品で美味しい!
芸術的~
さすがです。
そしてデザート!♪
デザートはワゴンでいっぱいの種類を持ってきてくれます♪
選べない!
とりあえず全種!
手前のはフレンチトーストですよ~パンがプリン化しているのかプリンがパン化しているのか?!という状態。甘すぎなくて美味しい。
リンゴのタルトもリンゴがジューシーで控えめカスタードと相まって美味しい。
プリンもブリュレみたいに滑らかクリーミー。
食べ放題なのでお代わりいかが?って聞いてくれて
1回目にはなかったエクレアなどが!!!
・・・素敵♥
まだいけてしまったので再び
「全種」
で・・・・
ちょっとずつ、チョコレートやらチーズやらカラメルやら
いろんな味が楽しめてテンション上がりすぎる~~~
羊羹なみにぎっしり詰まったフルーツケーキが美味しかったな~
(全部美味しいですよ!)
ホットコーヒーにした♪
お砂糖までゴージャス~
セレブ気分になれてよかったです。
また行こうっと。
アラスカ フェスティバルタワー (フレンチ / 渡辺橋駅、肥後橋駅、大江橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9