刺身こんにゃくが好き過ぎてまたきた 豆の花。
箸置きが豆の形でラブリ―。
刺身こんにゃくも
蒟蒻ステーキも好き過ぎ。
たぶん、出されてた刺身コンニャクは一人でお皿一杯分は食べたと思う・・・
我ながらなぜ体がそんなに蒟蒻を求めるのか?
調べてみた。
調べてみた。
【蒟蒻】
食物繊維、カルシウムが豊富。
昔から「腸の砂おろし」と言われている。
腸の運動を促し、老廃物を取り除き、細菌の繁殖を防ぎ、便秘には抜群の効用を発揮する。
(食べ過ぎると、かえってお腹が張ってしまい逆効果)
血糖値の上昇を抑制し、体内の過剰なナトリウムを排出。
・・・
食物繊維、カルシウムが豊富。
昔から「腸の砂おろし」と言われている。
腸の運動を促し、老廃物を取り除き、細菌の繁殖を防ぎ、便秘には抜群の効用を発揮する。
(食べ過ぎると、かえってお腹が張ってしまい逆効果)
血糖値の上昇を抑制し、体内の過剰なナトリウムを排出。
・・・
お腹いっぱい食べたくて、体の中を綺麗にしたいって潜在意識で思ってるのかな・・・?